Skip to content

Aumonières de poireaux, chèvre frais, miel et noix

septembre 24, 2013

Aumonière 

INGREDIENTS___________________________________________________________

Pour 4 personnes

4 blancs de poireaux
1 noisette de beurre, 1CS d’huile d’olive
sel, poivre
10cl de vin blanc
1 fromage frais (type petit Billy)
4CS de miel
4 noix
4 feuilles de brick
de la ficelle à rôti

 

PREPARATION__________________________________________________________

Couper les blancs de poireaux en petits morceaux et les faire revenir doucement dans le mélange beurre/huile.

Après quelques minutes, ajouter le vin blanc, saler et poivrer.

Laisser cuire à feu doux 30 minutes en remuant régulièrement.

Si ça attache, ajouter un fond d’eau.

Quand la fondue de poireaux est prête, la laisser refroidir complètement.

Préparer les aumonières :

Sur chaque feuille de brick, déposer une louche de fondue de poireaux.

IMG_2830

 

 

 

 

 

 

Déposer ensuite l’équivalent de 2 CS de fromage.

IMG_2833

 

 

 

 

 

 

 

Verser 1CS de miel liquide.

IMG_2835

 

 

 

 

 

 

 

Saupoudrer d’éclats de noix.

IMG_2837

 

 

 

 

 

 

Refermer les aumonières délicatement avec la ficelle à rôti,

IMG_2840

 

 

 

 

 

Mettre au four, 15 minutes à 180°C (thermostat 6).

Publicités
Laisser un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :