Skip to content

Cake pommes, miel et cannelle

septembre 16, 2013

Cake Pomme Miel Cannelle
Hier le temps était tout gris. Il ne fait pas encore bien froid mais hier j’étais d’humeur à faire un gâteau.
Quoi de mieux qu’un bon gâteau avec un café ou un thé bien chaud…
J’adore sentir les arômes qui s’en dégagent pendant la cuisson, ça réchauffe tout de suite l’atmosphère. Les saveurs du jour : pommes, cannelle, et miel (j’adore le miel)…

 

INGREDIENTS___________________________________________________________

210g de farine
1  pomme
3 œufs
100g de miel
20cl de crème légère
70g de beurre demi-sel fondu
1 sachet de levure chimique
cannelle

 

PREPARATION__________________________________________________________

Mélanger les poudres, incorporer les œufs puis la crème.

Faire fondre le beurre avec le miel et incorporer au reste.

Couper la pomme en petits dés, et faire fondre quelques minutes dans une sauteuse avec un peu de beurre.

Cuire au four, 30 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

Publicités
One Comment
  1. Rien qu’à l’odeur on à envie de la dévorer ! pour ma part j’ai rajouter du sucre de canne qui à légérement caramelisé en fin de cuisson.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :