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Filet mignon en croûte d’herbes

septembre 9, 2013

Filet mignon croute d'herbesLe filet mignon, un incontournable de ma cuisine. 
Il y a tellement de manières différentes de le préparer.
C’est une viande tendre, qui plait aux petits comme aux grands…
J’avais des herbes fraîches qui me restaient et j’ai eu envie de tenter une croûte d’herbes pour agrémenter le filet mignon. Je n’ai pas été déçue du résultat. 

 

INGREDIENTS__________________________________________________________

Pour 4 personnes

1 filet mignon de porc ou de veau (600g environ)
80g de beurre
1 bouquet de thym
1 bouquet de romarin
3 biscottes
beurre, huile d’olive
10cl de vin blanc
moutarde à l’ancienne
fond de veau
sel, poivre

 

PREPARATION__________________________________________________________

Préparer la croûte d’herbes en mélangeant le beurre ramolli, le thym, le romarin et les biscottes dans un saladier.

Mixer le tout (il doit rester des petits morceaux de biscotte). Réserver.

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Faire revenir le filet mignon dans un mélange d’huile d’olive et de beurre, dans une cocotte.

Quand chaque face est bien dorée, déposer la viande dans un plat allant au four, et garder la sauteuse pour faire un jus par la suite.

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Badigeonner avec de la moutarde à l’ancienne.

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Recouvrir avec la croûte d’herbes, en couche épaisse.

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Enfourner 40 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

 

Pendant ce temps, préparer une sauce :

Récupérer la sauteuse qui a servi à saisir la viande, et déglacer avec le vin blanc.

Ajouter un peu d’eau, 2CS de fond de veau et remuer jusqu’à épaississement.

Servir avec la viande.

En accompagnement, je vous suggère une purée de pommes de terres.

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From → Les viandes

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