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Carrelet et beurre d’orange au gingembre

septembre 5, 2013

_NFP9364-6Même si vous n’êtes pas adeptes du sucré-salé, laissez-vous tenter par cette recette.
Vous serez séduits par les arômes qui se dégagent de ce beurre d’orange.
L’association ail-marmelade d’oranges est très subtile et se marie très bien avec un poisson aussi fin que le carrelet.

 

INGREDIENTS___________________________________________________________

Pour 3 personnes

6 filets de carrelet
1 gousse d’ail
100g de beurre doux
2CS de marmelade d’orange amère
le jus d’un demi citron
1cs de gingembre en poudre
sel, poivre
6 cure-dents

 

PREPARATION__________________________________________________________

Saler et poivrer les filets de carrelet, puis les rouler (du bord large vers la queue).

Les maintenir avec des cure-dents et disposer dans un plat allant au four.

Cuire 15 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

2013-09-04 19.36.59

 

 

 

 

 

 

 

Pendant ce temps, préparer le beurre d’orange :

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre à feu doux (il ne doit pas brunir).

Ajouter l’ail écrasé et laisser cuire quelques minutes.

Ajouter le jus de citron, la marmelade d’orange et le gingembre.

Laisser compoter pendant la cuisson du poisson.

Quand les filets de carrelet sont cuits, ôter les cure-dents et dresser les rouleaux sur une assiette avant de les napper de beurre d’orange.

Déguster aussitôt.

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From → Le poisson

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