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Gratin dauphinois

août 28, 2013

Gratin DauphinoisGrand classique de la cuisine française, ce gratin tout simple à réaliser est encore meilleur réchauffé.  

 

INGREDIENTS___________________________________________________________

Pour 4 personnes

8 grosses pommes de terre
60cl de crème fraîche entière
1 gousse d’ail
sel, poivre, noix de muscade

 

PREPARATION___________________________________________________________

Eplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles.

Avec la gousse d’ail, frotter l’intérieur des plats à gratin.

Assaisonner la crème avec du sel, du poivre et une pointe de noix de muscade.

Au fond de chaque plat, disposer une couche de pommes de terre.

Recouvrir de crème.

Répéter l’opération jusqu’en haut, la crème devant recouvrir les pommes de terre.

Cuire 1h à 180°C (thermostat 6)

Vérifier la cuisson en piquant avec la pointe d’un couteau. Quand celle-ci s’enfonce facilement, le gratin est cuit.

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2 commentaires
  1. Fane de gratin! merci pour le partage

  2. Chouette ce gratin dauphinois…

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