Skip to content

Brochette de thon et gambas

août 20, 2013

Brochette Thon-GambasUne recette rapide et savoureuse, grâce à la marinade minute.
Je vous conseille la cuisson à la plancha.
Vous pouvez également faire des mini brochettes avec un dé de thon et une gamba et les proposer à l’apéritif.  

 

INGREDIENTS__________________________________________________________

Pour 8 brochettes

24 gambas crues
1 pavé de thon cru (à découper en 16 dés)

Pour la marinade

1CS d’huile d’olive
1CS de vinaigre balsamique
1CS de jus de citron
1Cs de miel
sel, poivre, graines de sésame
des piques en bois

 

PREPARATION_________________________________________________________

Décortiquer les gambas et couper le thon en gros dés.

photo 1

 

 

 

 

 

 

 

Préparer les brochettes en alternant gambas et thon.

Les badigeonner de marinade puis parsemer de graines de sésame. Laisser reposer 20 minutes.

photo 3

 

 

 

 

 

 

 

Faire revenir dans une poêle, à feu vif, 1 minute de chaque côté.

Attention, les brochettes doivent rester tendres, ne pas cuire longtemps.

Servir avec un risotto.

Publicités
2 commentaires
  1. Appétissante ces brochettes ! Pour moi ce sera cuisson à la plancha !

  2. simple et rapide, cuisson sur la plancha … un réel plaisir pour les papilles.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :