Skip to content

Tajine poulet et citron

juillet 16, 2013

TajineJ’ai découvert le tajine lors d’un voyage au Maroc il y a quelques années.
Je n’avais jamais osé en faire un moi-même. Voilà, c’est chose faite.

 

INGREDIENTS__________________________________________________________

4 cuisses de poulet
1 oignon
1 poignée d’olives vertes
rondelles de citron confit
huile d’olive
1 verre d’eau
sel, raz en hanout

 

PREPARATION__________________________________________________________

Séparer les cuisses et les pilons, puis faire revenir le tout dans un fond d’huile d’olive. Réserver.

Dans le fond d’huile, faire revenir l’oignon coupé en lamelles pendant cinq minutes, puis rajouter le poulet et bien mélanger.

Assaisonner avec un peu de sel et le raz el hanout.

Ajouter les olives, le citron, un verre d’eau et laisser mijoter sur feu doux pendant 45 minutes en mélangeant régulièrement.

Servir avec de la semoule ou des pommes de terre vapeur.

Publicités

From → Les viandes

One Comment
  1. Comme il est beau ce tajine !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :