Skip to content

Clafoutis aux cerises

juillet 5, 2013

DSC_0178Grand classique des recettes d’été, le clafoutis aux cerises.
Bien entendu, les cerises gardent leur noyau. C’est ce qui donne tout son goût à ce gâteau apprécié de tous.

 

INGREDIENTS__________________________________________________________

100g de farine
100g de cassonade
6 oeufs
30g de poudre d’amande
20cl de crème légère liquide
3CS de sucre glace

Pour le plat : 1 noix de beurre ramolli + 3CS de farine

 

PREPARATION__________________________________________________________

Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade et la poudre d’amandes.

DSC_0138

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Incorporer les oeufs un par un et bien mélanger.

Ajouter la crème fraîche.

Chemiser un moule à tarte et y déposer les cerises équeutées mais avec le noyau.

DSC_0169

 

 

 

 

 

 

Verser l’appareil sur les cerises.

DSC_0172

 

 

 

 

 

 

Cuire au four, 25 minutes à 180°

A la sortie du four, saupoudrer le clafoutis de sucre glace (généreusement) et recouvrir tout de suite de film transparent.

Ainsi, avec la vapeur qui s’échappe, le sucre glace va former une fine pellicule comme un sirop.

SAM_2847

 

 

 

 

 

 

Au moment de servir, vous pouvez saupoudrer à nouveau un peu de sucre glace pour la présentation.

DSC_0176

Publicités
One Comment
  1. Il est bien beau ce clafoutis !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :