Skip to content

Wok de porc à la mangue et aux champignons noirs

juin 7, 2013

Wok 1INGREDIENTS___________________________________________________________

Pour deux personnes

2 côtes de porc (échine)
1 oignon
1 mangue
1 poignée de champignons noirs deshydratés
des pâtes chinoises
sauce nuoc mam
sauce soja sucrée
coriandre, gingembre
2cc d’huile

 

PREPARATION___________________________________________________________

Réhydrater les champignons en les plongeant 10 minutes dans de l’eau bouillante.

Dans le wok, faire revenir les oignons coupés en lamelles avec 2cc d’huile pendant 5 minutes.

Ajouter le porc coupé en dés et continuer à remuer pendant 1 minute.

Verser les sauces (cela dépend des goûts mais moi je mets 3/4 de sauce soja et 1/4 de sauce nuoc mam).

Assaisonner avec la coriandre et le gingembre (généreusement).

Ajouter les champignons et la mangue coupée en dés puis mélanger et laisser sur feu doux.

Cuire les pâtes en les plongeant 2 minutes dans de l’eau bouillante.

Quand elles sont égouttées, les ajouter dans le wok et bien mélanger pendant 2 minutes.

Bon appétit…

Publicités
One Comment
  1. Une merveilleuse idée ce wok !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :