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Blinis, saumon fumé et brouillade crêmeuse

mai 27, 2013

Blinis MarykoINGREDIENTS___________________________________________________________

200g de farine
30cl de lait
5cl de crème fraîche
5g de levure de boulanger
2 oeufs (2 jaunes + 2 blancs montés en neige)
1 pincée de sel

Ingrédients pour la brouillade

6 oeufs
25cl de crème fraîche entière
sel, poivre
aneth

 

PREPARATION___________________________________________________________

Préparation des blinis

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure.

Faire chauffer le lait et la crème à température ambiante et les incorporer à la farine.

Laisser gonfler le mélange pendant au moins 1h.

Quand la pâte a gonflé, y incorporer les jaunes d’oeufs, puis les blancs battus en neige ferme.

Saler.

 

Cuisson des blinis

Déposer des petites quantités de pâte dans une poêle préalablement huilée, sur feu moyen, et retourner quand des bulles se sont formées à la surface des  blinis.

Quand les blinis sont cuits, déposer sur chacun d’eux une petite tranche de saumon fumé.

 

Préparation de la brouillade

Mélanger les oeufs entiers avec la crème.

Saler, poivrer, et cuire le tout à feu doux en remuant sans arrêt jusqu’à obtention de la consistance désirée.

Dresser immédiatement pour déguster la brouillade encore chaude.

Parsemer d’aneth.

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One Comment
  1. C’est super bon pour l’apéro, j’adore ! bonne journée

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