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Flan de courgettes, sauce tomate au basilic

avril 23, 2013

flan courgette 1

INGREDIENTS___________________________________________________________

Pour 8 flans individuels

4 courgettes
20cl de crème fraîche
4 oeufs
sel, poivre, noix de muscade

Ingrédients pour la sauce tomate

1 grosse boîte de tomates entières pelées au jus
3 oignons
20cl de vin blanc
huile d’olive
1 morceau de sucre
sel, poivre, basilic

 

PREPARATION___________________________________________________________

Eplucher les courgettes, les couper en dés et les faire cuire à feu doux dans un fond d’eau salée.

Quand elles sont cuites, attendre l’évaporation de l’eau et mixer le tout.

Hors du feu, incorporer la crème et les oeufs battus en omelette.

Assaisonner : sel, poivre (la courgette étant assez fade, allez-y franchement) et une pincée de noix de muscade.

Verser la préparation dans des petits moules ronds en alu et mettre au four 30 minutes à 200° (thermostat 6-7).

 

Préparation de la sauce tomate

Couper les oignons en lamelles et les faire suer dans un fond d’huile d’olive.

Ajouter le vin blanc, puis les tomates.

Ajouter le morceau de sucre (il va casser l’acidité de la tomate).

Saler, poivrer, et ajouter du basilic (une grosse poignée).

Laisser mijoter au moins une heure à feu doux.

Mixer la préparation et ajouter au besoin un peu d’eau selon la consistance désirée.

Servir avec les flans…

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One Comment
  1. Faudra que j’essaye!!

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