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Mini oeufs au plat destructurés

avril 9, 2013

q5M19LApYA3cWYSceQZbdMDS_gwGgi8O2XRCRMAvWck,zoIjFKUUayHhtOVHyetJcIM46dvpAW4ZvktszpmlFtsINGREDIENTS___________________________________________________________

3 oeufs
sel, poivre, piment

 

PREPARATION___________________________________________________________

Séparer les blancs des jaunes.

Battre les blancs en omelette, saler et poivre, puis les cuire à feu très doux dans une poêle, sans les remuer.

Quand ils sont cuits, prendre la galette obtenue délicatement puis la déposer sur une planche à découper.

A l’aide d’un emporte pièces, découper des cercles et les disposer dans les mini plats que vous aurez choisi pour la présentation.

Pour les jaunes filés : les battre en omelette, saler et poivrer.

A l’aide d’une fourchette ou d’une cuillère, faire couler l’omelette en fil dans de l’eau frémissante. Les filaments vont se figer au contact de l’eau chaude.

Laisser cuire une minute.

Les sortir de l’eau chaude avec une écumoire, puis les plonger dans de l’eau froide pour arrêter la cuisson.

Les égoutter sur du papier absorbant, puis disposer une petite quantité (délicatement) sur les cercles de blancs.

Parsemer de piment, servir.

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