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Mousse d’avocat, saumon fumé et crème fouettée

mars 30, 2013

Verrine-retoucheINGREDIENTS___________________________________________________________

Pour 4 personnes

3 avocats
4 tomates séchées
le jus d’un demi citron
huile d’olive
4/6 tranches de saumon fumé
1 brique de crème liquide entière
sel, poivre, piment d’espelette, ciboulette

 

PREPARATION___________________________________________________________

Dans un saladier, mixer la pulpe des avocats avec les tomates séchées.

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Verser le jus de citron, puis 4CS d’huile d’olive.

Saler, poivrer, et ajouter du piment selon vos goûts.

Disposer cette préparation dans le fond de vos ramequins.

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Découper les tranches de saumon fumé en petits carrés et les disposer sur la purée d’avocats et réserver au frais.

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Préparation de la crème fouettée :

Dans un saladier (préalablement laissé 20 minutes au congélateur), verser la crème très froide, une pincée de sel, et faire monter au batteur.

Attention car trop fouettée, la crème fait du beurre.

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Disposer la crème sur les verrines, au moment de servir seulement.

Parsemer d’un peu de ciboulette, bon appétit…

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From → Entrées, Le poisson

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