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Panna Cotta et mousse de framboises (au siphon)

mars 22, 2013

Panacotta-retouchéeUne panna cotta bien sucrée réhaussée d’une mousse de fruits légèrement acidulée. Le fondant qui se marie au croquant des biscuits.

C’est toute une explosion de saveurs et de textures en bouche avec ce dessert très gourmand…

 

INGREDIENTS____________________________________________________________

Pour la panna cotta

1 brique de crème fraîche liquide entière
25cl de lait
100g de sucre en poudre
3 feuilles de gélatine
20g de sucre

Pour la mousse de framboises

1 poignée de framboises
1 CS de sucre glace
1 feuille de gélatine
10cl de crème fraîche

Pour le croquant

des Petit Beurre émiettés

 

PREPARATION____________________________________________________________

La Panna cotta :

Dans une casserole, mettre la crème, avec le sucre en poudre.

Porter à ébullition puis couper la cuisson.

Hors du feu, ajouter le lait.

Ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide.

Verser dans des verres et réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

 

Préparation de la mousse de framboises :

Mixer les framboises avec le sucre.

Passer la purée au chinois, puis ajouter la crème, puis la feuille de gélatine (préalablement ramollie).

Remplir le siphon et réserver au frais deux heures.

Au moment de servir, émietter les biscuits sur la panna cotta, puis déposer la mousse de framboises dessus.

Il est important d’attendre la dernière minute pour dresser car sinon, la mousse coulerait et les biscuits seraient tout ramollis.

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2 commentaires
  1. Mhhh comme c’est jolie, et que ça doit être bon ^^

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