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Gratin de courgettes au fromage frais et parmesan

mars 2, 2013

CourgetteRecette de placard. Il me restait des courgettes, et j’avais envie d’une recette sympa. En piochant dans les restes du réfrigérateur, ça a donné un très bon gratin que tout le monde a apprécié.   

 

INGREDIENTS__________________________________________________________

1kg de courgettes
100g de fromage frais (type St Moret)
6 oeufs
50cl de crème fraîche
sel, poivre, ciboulette
1 bonne poignée de parmesan

 

PREPARATION__________________________________________________________

Couper les courgettes en rondelles assez fines.

Les plonger 20 minutes dans de l’eau bouillante salée.

IMG_0516

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème et le fromage frais.

Assaisonner avec le sel, le poivre et la ciboulette.

Egoutter les courgettes et les mélanger à cette préparation.

Disposer le tout dans un plat à gratin et parsemer le dessus de parmesan.

IMG_0519

 

 

 

 

 

 

 

Mettre au four, 35 minutes à 180°C (Thermostat 6)

IMG_0527 Courgette2

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One Comment
  1. Bonne idée ce gratin !! Vivement la saison des courgettes !a

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