Skip to content

Velouté de courgettes

février 20, 2013

IMG_3983La douceur de la courgette, réhaussée d’une pointe de crème.

Variante pour les enfants : vous pouvez mixer une ou deux Vache qui rit juste avant de servir, succès garanti.  

 

INGREDIENTS___________________________________________________________

Pour 4 personnes

6 petites courgettes
1 oignon
2cs d’huile d’olive
20cl de vin blanc
20cl de crème fraîche
1/2 litre de bouillon
sel, poivre

 

PREPARATION___________________________________________________________

Eplucher l’oignon et les courgettes, puis les couper en petits dés.

Faire revenir le tout dans 2cs d’huile d’olive, à feu moyen, en remuant une minute.

Ajouter le vin blanc, remuer encore une minute puis mouiller avec le bouillon et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les courgettes soient bien tendres.

Ajouter la crème et mixer le tout.

Assaisonner.

Suggestion de présentation (avec une petite quenelle de fromage frais) :

IMG_3984

Publicités
One Comment
  1. Martine permalink

    Un vrai régal!!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :