Skip to content

Velouté de potiron au lard et gingembre

février 14, 2013

IMG_3878Pour une entrée ou en plat principal, je vous propose de relever un peu ce traditionnel velouté de potiron avec du gingembre et une pointe d’huile d’olive…

 

INGREDIENTS__________________________________________________________

Pour 2 personnes (en plat principal)
Ou 4 personnes (pour une petite entrée)

600g de potiron
100g de lardons
20cl de vin blanc
500ml de bouillon de volaille
sel, poivre, gingembre
huile d’olive
Quelques herbes pour la présentation (ciboulette, romarin…)

 

PREPARATION__________________________________________________________

J’ai utilisé un sachet de cubes de potiron de chez Picard.

Capture

 

 

 

 

 

 

Dans une cocotte, faire revenir le potiron quelques minutes à feu vif avec les lardons dans un filet d’huile d’olive.

IMG_3875

 

 

 

 

 

 

 

Ajouter le vin blanc, remuer quelques instants et mouiller avec le bouillon.

Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que le potiron soit fondant.

Passer le tout au mixer.

IMG_3876

 

 

 

 

 

 

 

Saler, poivrer, ajouter du gingembre (plus ou moins selon vos goûts, n’hésitez pas à gouter pour rectifier l’assaisonnement).

Au moment de servir, ajouter un filet d’huile d’olive et quelques herbes.

IMG_3880

Publicités
Laisser un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :