Skip to content

Gratin de courgettes et raviolis

janvier 30, 2013

IMG_2291Vous voulez que vos enfants mangent des légumes ? Cette recette est parfaite… Servie seule ou accompagnée d’une salade, elle ravira petits et grands…

 

INGREDIENTS___________________________________________________________

Pour 4 personnes

2 courgettes
400g de raviolis frais (au boeuf, au jambon ou au fromage)
1 brique de crème fraiche liquide
gruyère râpé
1 noix de beurre

 

PREPARATION___________________________________________________________

Eplucher les courgettes et les couper en fines rondelles.

Dans un plat à gratin préalablement beurré (ou des petits moules individuels), disposer une couche de courgettes.

IMG_2270

 

 

 

 

 

 

 

Recouvrir d’une couche de raviolis crus.

IMG_2271

 

 

 

 

 

 

 

Parsemer de gruyère râpé.

IMG_2272

 

 

 

 

 

 

 

Saler, poivrer et verser un peu de crème.

Recommencer l’opération 2 ou 3 fois selon la profondeur de votre plat, puis terminer par du gruyère.

Verser le reste de crème sur le dessus et enfourner 30 minutes à 200°

IMG_2281

 

 

 

 

 

IMG_2288

Publicités
One Comment
  1. Il est terriblement appétissant ce gratin…

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :