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Galette des rois

janvier 15, 2013

IMG_3147INGREDIENTS___________________________________________________________

2 pâtes feuilletées
2 oeufs entièrs
2 jaunes pour la pâte (+1 pour dorer la pâte)
150g de sucre
80g de beurre ramolli
200g d’amandes en poudre
1CS de fleur d’oranger

 

PREPARATION___________________________________________________________

Monter 2 blancs en neige, réserver.

Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre et blanchir.

Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger puis incorporer délicatement les blancs en neige.

Disposer cet appareil au centre d’une pâte feuilletée étalée sur une feuille de cuisson.

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Mouiller les bords de votre pâte et disposer la seconde dessus.

Strier les bords avec le dos d’un couteau pour faire adhérer les deux pâtes feuilletées.

Dans un bol, battre un jaune d’oeuf et le détendre avec 1 CS d’eau. Etaler sur la galette et strier la pâte avec un couteau sans trop appuyer.

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Enfourner 30 minutes, thermostat 7.

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2 commentaires
  1. Elle est magnifique cette galette !

  2. Laurie permalink

    Qui a eu la fève ?

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