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Foie gras poêlé et pommes caramellisées

janvier 15, 2013

IMG_3196INGREDIENTS__________________________________________________________

Pour 2 personnes

4 petites escalopes de foie gras cru
2 pommes
50g de beurre
2 CS d’huile de tournesol
20g de farine

 

PREPARATION__________________________________________________________

Peler les pommes, les couper en quartier et les faire pocher à la poêle pendant 20 minutes dans un mélange beurre/huile.

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Surveiller que le beurre ne brûle pas et retourner les pommes régulièrement.

Cinq minutes avant la fin de la cuisson des pommes, fariner légèrement le foie gras et le saisir dans une poêle bien chaude, sans ajout de matière grasse.

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Baisser le feu aussitôt . Surveiller la cuisson du fois gras 2 à 3 minutes suffisent. Les escalopes doivent être légèrement croutées, mais tendres à l’intérieur.

J’ai choisi un risotto en accompagnement, je trouve que le mariage était assez réussi.

Attention, c’est un plat qui refroidit assez vite alors une fois dressé, il ne faut pas traîner…

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From → Les viandes

2 commentaires
  1. orsetta77 permalink

    Superbe plat, raffiné et délicieux.

  2. Elle me fait super envie ton assiette !

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