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Chevreuil sauce marchand de vin

janvier 2, 2013

CapturerINGREDIENTS___________________________________________________________

Pour 4 personnes

400g de chevreuil
3 carottes
2 échalottes
1 bouteille de vin rouge (Bordeaux)
beurre, huile d’olive
fond de veau
sel, poivre, herbes de Provence

 

PREPARATION__________________________________________________________

La veille, préparer la marinade.

Dans un saladier, disposer la viande puis la recouvrir des échalotes coupées en millepoix.

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Couvrir de vin, ajouter les herbes de Provence et les carottes coupées en rondelles.

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Recouvrir et laisser mariner pendant la nuit.

Sortir la viande et l’éponger.

Filtrer le jus et réserver à part. Mettre la garniture de côté également.

Dans une cocotte, mélanger une noix de beurre dans 2CS d’huile d’olive.

Faire revenir la viande quelques minutes à feu vif.

Baisser le feu et ajouter la garniture et laisser encore quelques minutes.

Mouiller avec la marinade, poivrer et laisser cuire à couvert pendant 2 heures en surveillant.

Au bout de 2 heures, ôter le couvercle et ajouter 1 CS de fond de veau pour lier la sauce.

Quand vous avez obtenu la consistance voulue, vérifier l’assaisonnement et saler si nécessaire.

Comme accompagnement, je vous conseille des pommes dauphines ou une purée de pommes de terres maison.

Bon appétit…

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From → Les viandes

One Comment
  1. Un délicieux plat d’hiver comme j’aime !

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