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Moussaka

octobre 1, 2012

Cette recette m’a été donnée il y a des années par un ami crêtois.
Elle est devenue l’une de mes recettes basiques et tout le monde l’adore.
Mon conseil : préparez votre moussaka la veille et repassez-la au four 30 minutes avant votre repas, elle sera encore plus fondante.

 

INGREDIENTS__________________________________________________________

Pour 6 personnes

500g de boeuf haché
2 aubergines
2 oignons
2 briques de purée de tomates
huile d’olive
1 sucre
sel, poivre, noix de muscade, cannelle, piment fort, paprika.
80g de beurre
80g de farine
500ml de lait
sel, poivre, noix de muscade

 

PREPARATION__________________________________________________________

Faire revenir les oignons coupés finement dans 2cs d’huile d’olive.

 

 

 

 

 

 

 

Ajouter la viande petit à petit et mélanger au fur et à mesure.

 

 

 

 

 

 

 

Ajouter la purée de tomate, puis 1 morceau de sucre (pour couper l’acidité).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Saler, poivrer, et ajouter les épices (ajuster selon vos goûts) et laisser mijoter le tout 20 minutes.

Pendant ce temps, éplucher les aubergines et les couper en rondelles fines.

Montage du plat :

Déposer une couche d’aubergines au fond d’un plat à gratin.

 

 

 

 

 

 

 

Recouvrir d’une couche de viande en sauce.

 

 

 

 

 

 

 

Et ainsi de suite…

 

 

 

 

 

 

 

Terminer par une couche de viande.

Préparer la béchamel :

Dans une casserole, faire fondre le beurre, jeter la farine d’un coup et mélanger vigoureusement pendant 3 minutes.

Hors du feu, rajouter le lait (préalablement chauffé) petit à petit en remuant sans arrêt pour éviter les grumeaux.

Remettre sur feu moyen et continuer à remuer jusqu’à épaississement de la béchamel.

Quand celle-ci est terminée, saler, poivrer, et ajouter un peu de noix de muscade.

 

 

 

 

 

 

 

Napper la moussaka avec cette béchamel et mettre au four Thermostat 7, pendant 1 heure.

 

 

 

 

 

 

 

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2 commentaires
  1. joli plat, j’aime bcp la moussaka et ta recette particulièrement!!

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