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Risotto et noix de Saint Jacques

septembre 12, 2012

INGREDIENTS___________________________________________________________

Pour deux personnes

1 verre de riz rond
1 oignon
1 verre de vin blanc
1 litre de bouillon de volaille
20 cl de crème fraîche
10 noix de Saint Jacques
sel, poivre, beurre, huile d’olive

 

PREPARATION___________________________________________________________

Couper l’oignon en brunoise et le faire revenir dans un mélange beurre/huile d’olive.

 

 

 

 

 

 

 

Quand il est translucide, verser le riz et mélanger quelques minutes.

Verser le vin blanc tout en continuant à remuer.

 

 

 

 

 

 

 

Mouiller le risotto régulièrement avec le bouillon (préalablement chauffé dans une casserole à part), jusqu’à ce que le riz soit cuit, tout en veillant à ce qu’il n’attache pas au fond de la cocotte.

Petite astuce : Si vous n’avez pas de bouillon de volaille, faites chauffer 1 litre d’eau et ajoutez-y une petite marmite de bouillon ou un cube.

 

 

 

 

 

 

 

Quand le riz est cuit et qu’il a absorbé tout le liquide, ajouter la crème fraîche, saler et poivrer. Réserver

Cuisson des Saint Jacques :

Dans une poêle, faire chauffer une noix de beurre mélangée à 2 cs d’huile d’olive.

Quand c’est bien chaud (attention, le beurre ne doit pas brûler), déposer les Saint jacques.

Surveiller la cuisson et quand elles sont bien dorées, les retourner. Elles doivent être dorées à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur.

 

 

 

 

 

 

 

Saler, poivrer, puis dresser vos assiettes.

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One Comment
  1. Mon menu de samedi midi !!! je vais mettre une fondue de poireaux en plus !!!

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