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Courgettes rondes farcies

septembre 6, 2012

INGREDIENTS__________________________________________________________

Pour 6 courgettes

200g de boeuf haché
1 oignon
1 poignée de champignons de Paris
1/2 verre de riz rond
vin blanc de cuisine
bouillon de volaille (recette à venir)
Sel, poivre, piment de Cayenne

 

PREPARATION__________________________________________________________

Laver les courgettes et découper un chapeau.

A l’aide d’une cuillère parisienne, vider les courgettes et réserver la pulpe.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon coupé en brunoise, ajouter le vin blanc et laisser réduire.

Ajouter la viande hachée petit à petit.

Ajouter la pulpe des courgettes (préalablement coupée en tout petits morceaux), les champignons et le riz cru.

Assaisonner.

Couvrir de bouillon et laisser cuire à jeu moyen jusqu’à absorption complète du liquide.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Remplir les courgettes avec la farce (soyez généreux, n’hésitez pas à laisser déborder un peu).

 

 

 

 

 

 

 
Recouvrir avec les chapeaux.

 

 

 

 

 

 

 

Disposer les courgettes dans un plat à gratin, verser 1/2 verre d’eau au fond de votre plat et mettre au four, 45minutes, Thermostat 7 (200°C)

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