Skip to content

Mini gâteaux au coeur de chocolat

septembre 4, 2012

La recette de base est celle du gâteau au yaourt.
Les pots de yaourts une fois vidés servent pour mesurer les ingrédients qui seront donc indiqués en nombre de pots et non en grammes.

 

INGREDIENTS___________________________________________________________

2 yaourts nature
3 oeufs
3 pots de farine
1 pot de sucre
2/3 de pot d’huile de tournesol
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1 tablette de chocolat noir

 

PREPARATION___________________________________________________________

Dans un saladier, mélanger les yaourts et les oeufs.

Ajouter le sucre, le sucre vanillé, la farine, l’huile, puis la levure chimique tout en mélangeant bien au fur et à mesure pour éviter les grumeaux.

Dans des petits moules, déposer un fond de pâte puis déposer un carreau de chocolat (sans l’enfoncer complètement).

 

 

 

 

 

 

 

Recouvrir le carreau de chocolat avec de la pâte.

Mettre au four, Thermostat 7 (200°C) pendant 20 minutes.

 

 

 

 

 

 

 

Quand les gâteaux sont cuits et démoulés, vous pouvez les déguster tout de suite pour avoir le chocolat coulant, ou attendre quelques heures que celui-ci durcisse.

Publicités
2 commentaires
  1. Avec un tel cœur, ils sont irrésistibles !

  2. Miam miam … on s’est régalé !!! je viens de les faire pour l’anniversaire de camille et tout le monde a adoré … recette super rapide à faire et résultat parfait !!!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :