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Poivrons marinés

août 29, 2012

Poivrons marinésL’odeur des poivrons qui rôtissent dans le four….. C’est toute l’Espagne et mes souvenirs d’enfance dans ma cuisine…
Une recette idéale pour accompagner les barbecues de l’été mais pas seulement. Une fois conservés en bocaux, ces poivrons fondants pourront vous servir par la suite pour agrémenter du riz, pour un poulet basquaise ou un cake…

INGREDIENTS___________________________________________________________

3 poivrons
1 gousse d’ail
huile d’olive
sel, poivre

 

 

 

 

 

 

 

 

PREPARATION___________________________________________________________

Laver les poivrons et les passer au four, sous le grill, en les retournant régulièrement jusqu’à ce que la peau cloque et brunisse.

 

 

 

 

 

 

 

Les sortir du four et les enfermer 15 minutes dans un sac congélation. De cette manière, ils seront bien plus facile à peler ensuite.

 

 

 

 

 

 

 

Peler les poivrons, enlever les pédoncules et les pépins.

 

 

 

 

 

 

 

Emincer finement une gousse d’ail (après en avoir ôté le germe).

 

 

 

 

 

 

 

Couper les poivrons en lamelles, les mélanger avec l’ail dans un plat un peu profond et les recouvrir d’huile d’olive. Poivrer et réserver au réfrigérateur.

Mon conseil : attendre au moins une journée avant de déguster mais les sortir du réfrigérateur pour qu’ils tiédissent un peu, ils n’en seront que meilleurs.

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