Skip to content

Crêpes 1000 trous (Baghrir)

août 13, 2012

 

INGREDIENTS___________________________________________________________

1/3 de litre d’eau tiède
220g de semoule fine
30g de farine
15g de sucre
1 sachet de levure de boulanger
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

 

PREPARATION___________________________________________________________

Verser tous les ingrédients dans un blender et mélanger (à fond) pendant 3 minutes).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Laisser reposer 20 minutes, le temps que la préparation gonfle un peu.
Quand c’set prêt, verser une louche de pâte dans une poêle préalablement huilée (très légèrement), et laisser cuire sur une seule face, à feu doux.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Au cours de la cuisson, des petites alvéoles vont se former…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Vous pouvez déguster les Baghrir tièdes avec du beurre fondu et/ou du beurre.

Publicités
2 commentaires
  1. Laurie permalink

    Je vais poser une question toute bête : mais tu manges ça avec du sucré ou du salé ? C’est de quelle origine cette recette ?

  2. C’est une recette qui vient du Maroc.
    Ces crêpes se dégustent sucrées, avec du beurre fondu et du miel.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :