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Tartare aux deux saumons

juillet 30, 2012

INGREDIENTS___________________________________________________________

2 pavés de saumon frais
4 grandes tranches de saumon fumé
huile d’olive
sel, poivre
crème fraîche liquide

 

PREPARATION__________________________________________________________

Découper le saumon en brunoise (petits cubes d’1cm de côté environ).

Mélanger les deux saumons et ajouter un filet d’huile d’olive (petite astuce : si vous avez des tomates séchées, utilisez l’huile des tomates, elle sera agréablement parfumée sans être trop forte).

Saler et poivrer. Réserver au frais.

Préparer une crème fouettée :

Le mieux est d’utiliser de la crème liquide entière (la crème light ne monte pas). Elle doit être bien froide.

Placer votre saladier et les pales du batteur 15 minutes au congélateur avant de commencer. Vous pouvez également mettre la crème au freezer.

Ensuite, c’est simple : battre la crème avec une pincée de sel jusqu’à la consistance souhaitée.

Dressage :

Soit vous mélangez la crème au tartare, soit vous faites des petits toasts pour l’apéritif et vous mettez un peu de crème sur chaque toast.

J’ai utilisé des pains suédois.

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2 commentaires
  1. Pierre permalink

    Voilà une petite recette facile et rapide à faire, à déguster avec des amis au bord de la piscine…
    Mmmmh…

  2. Très bonne recette, à tester !

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