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Hamburger

juillet 13, 2012

INGREDIENTS___________________________________________________________

Pour 2 hamburgers

2 petits pains à Hamburger (grande taille)
2 steaks hachés du boucher
laitue iceberg
1 oignon
2 toastinettes
4 tranches de lard fumé
1 tomate
1 cs d’huile d’olive
10g de beurre
vinaigre balsamique
sel, poivre, sucre
mayonnaise et/ou ketchup

 

PREPARATION__________________________________________________________

Laver la salade et la tomate, puis couper la tomate en rondelles épaisses. Réserver

Emincer les oignons et les faire revenir dans le mélange beurre/huile d’olive à feu moyen.

Quand ils deviennent translucides, déglacer au vinaigre balsamique et faire caraméliser en remuant régulièrement. Les oignons ne doivent pas attacher ou brûler. Ne pas hésiter à mettre un peu d’eau si besoin pendant la cuisson mais normalement, si le feu est assez doux, c’est inutile.

Réserver au chaud.

Faire dorer les petits pains au four ou au grille pain.

Faire cuire les steaks hachés dans un fond d’huile d’olive, et à mi-cuisson, saler et poiver, puis recouvrir avec les toastinettes.

Au dernier moment, faire saisir les tranches de lard (attention, ça va assez vite).

Dressage :

Sur le pain du dessous, empiler salade, steak et toastinette, tomate, lard, oignons.
Terminer par 1cs de mayonnaise + 1cs de ketchup.

Recouvrir avec le pain du dessus et servir aussitôt.

From → Les viandes

3 commentaires
  1. Laurie permalink

    Oh my god. Il a beau être 7h53, je me ferais bien un petit burger en guise de petit déj là !

  2. Si tu es intéressée, j’ai une recette de pain à hamburger, très facile à réaliser.
    n’hésites pas la tester, et à me dire ce que tu en pense !

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