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Tortilla de patatas

juillet 4, 2012

La vraie de vraie, celle que fait ma grand-mère en Espagne.
La recette est simple, il faut juste un peu d’entraînement pour la retourner et après, c’est tout bon.

 

INGREDIENTS__________________________________________________________

Pour 4 personnes

500g de pommes de terre
1 oignon
5 oeufs
3cs d’huile d’olive
sel, poivre

 

PREPARATION__________________________________________________________

Eplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles.

Couper l’oignon en lamelles également.

Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon dans 3cs d’huile d’olive, puis ajouter les pommes de terre.

 

 

 

 

 

 

 

 

Faire cuire le tout à feu doux, longtemps, les pommes de terre ne doivent pas attacher mais confire lentement.

Quand elles sont bien tendres, les sortir du feu.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, saler et poivrer.

Mettre les pommes de terre dans cette préparation et bien mélanger (ne pas hésiter à écraser un peu les pommes de terre).

Verser le tout dans

une poêle (après y avoir mis un fond d’huile) et laisser dorer à feu doux.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lorsque le dessous est cuit mais que le dessus reste encore un peu liquide, retourner la tortilla dans une assiette et la remettre au feu quelques instants.

La tortilla se déguste chaude ou froide, à l’apéritif ou en plat principal avec une salade composée.

 

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One Comment
  1. astropierre permalink

    Qu’est-ce que c’est simple…
    Mais qu’est-ce que c’est bon !

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